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Top 3 des recettes à base de miel pour l’été 2022

L’été s’accorde très souvent avec des soirées barbecue et des repas en extérieur avec des amis ou en famille. Et si vous vous laissiez séduire par des recettes à base du miel pour vos repas d’été ! Voici pour vous le top 3 des recettes à base de miel pour l’été 2022.

La salade de carottes râpées et sa sauce au jus d’orange et au miel

Le miel est un aliment qui possède de nombreuses substances nutritives. Avec l’achat de miel en grosse quantité, vous n’auriez plus besoin de vous déplacer toutes les fois où vous en aurez besoin pour vos recettes. Grâce à cette recette avec le miel, le grand classique de la cuisine familiale est complètement revisité. Ceci lui donne une tout autre dimension et de nouvelles saveurs. Pour la préparation, vous aurez besoin des ingrédients comme :

  • 9 carottes fraîches
  • une bonne poignée de raisins secs
  • le jus d’une belle orange
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 3 cuillères à café de miel
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de coriandre.

Pour la préparation, laissez mariner les raisins secs dans un peu de jus d’orange. Pendant ce temps, placez les carottes dans un saladier après les avoir lavés, pelés et râpés. Pour préparer la sauce, versez la moutarde, le restant du jus d’orange, le miel, le sel et le poivre dans un bol. Ajoutez les raisins égouttés aux carottes et parsemez de coriandre ciselée. Votre salade bien fraîche est prête pour être servie.

Les brochettes de poulet marinées au miel

C’est une recette à cuire à la poêle ou au barbecue pour un véritable moment de douceur. Vous aurez à cet effet besoin de :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • Sel, poivre.

Pour la préparation, vous devez recueillir le jus de citron dans un plat. Ensuite, ajoutez les feuilles de romarin, le miel et l’huile d’olive puis poivrez, salez et mélangez. Maintenant, vous devez détailler, bien enrober les blancs de poulet et les ajouter à la marmite avant de mettre au frais pour deux heures. À cette étape, faites des brochettes en enfilant sur des piques en bois les morceaux de poulet puis faites cuire les brochettes dans une poêle chauffée et contenant un filet d’huile. Ajoutez en fin de cuisson un peu de marinade et rectifiez si nécessaire l’assaisonnement en sel et en poivre.

La tartare de saumon aux pommes et au miel

Pour cette recette au miel, vous aurez besoin de :

  • 1 filet de 300 g
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet d’aneth
  • Sel et poivre.

Découpez en petits dés le saumon puis épluchez et coupez la pomme. Ensuite, mélangez dans un saladier l’huile d’olive, le miel, le saumon et le citron. Salez et poivrez le tout. Servez très frais après avoir laissé reposer une heure au frigo.